Partner-Logo

Punkt in Mainz

28.4.2024

Der 1. FC Köln hat am Sonntagabend einen Punkt in Mainz geholt. Dabei lief der FC lange einem Rückstand hinterher, konnte in der Nachspielzeit durch einen Foulelfmeter von Kapitän Florian Kainz noch zum 1:1 ausgleichen.

Der FC kam gut ins Spiel, nahm die Partie an und gewann die wichtigen Zweikämpfe. Nach vorne gelang außer zwei gefährlichen Distanzschüssen von Denis Husenbasic zunächst aber nichts. Die Mainzer kamen mit zunehmender Spieldauer besser ins Spiel und vollendeten in der 29. Minute einen Konter zur Führung: Marvin Schwäbe konnte den Schuss von Karim Onisiwo zwar noch parieren, doch Leandro Barreiro staubte zum 0:1 ab. Die Mainzer hatten insgesamt mehr torgefährliche Aktionen und führten zur Pause verdient.

Direkt nach Wiederbeginn hatte der FC die große Chance auf den Ausgleich. Anthony Caci foulte Faride Alidou an der Strafraumgrenze. Doch Luca Waldschmidt setzte den Strafstoß rechts flach am Tor vorbei. Danach wurde das Spiel immer nickeliger mit Fouls und Karten auf beiden Seiten. Der FC gab sich bis zum Ende nicht auf, hatte zum Beispiel in der 86. Minute eine Doppelchance durch die eingewechselten Sargis Adamyan und Mark Uth. Zu Beginn der achtminütigen Nachspielzeit gab es nach einem Foul an Adamyan erneut Elfmeter. Dieses Mal übernahm Florian Kainz die Verantwortung und verwandelte rechts flach zum 1:1. Danach warf der FC noch einmal alles nach vorne und spielte auf Sieg - es blieb aber letztlich beim Remis.

Tor: 1:0 Barreiro (29.), 1:1 Kainz (90., Foulelfmeter); Zuschauer: 33.000

So spielte der FC: Schwäbe (K) - Schmitz, Hübers, Chabot, Finkgräfe - Martel, Huseinbasic (72. Kainz) - Thielmann (62. Maina), Waldschmidt (62. Uth), Alidou (83. Adamyan) - Tigges (62. Downs)